培訓會員
熱門點擊:參觀考察 中層干部 研發管理 采購管理 海關事務 秘書文秘 人力資源管理 銷售營銷 績效管理 倉儲管理
您現在的位置: 森濤培訓網 >> 公開課 >> 海關事務培訓,外貿操作培訓 >> 課程介紹

新形勢下:《海關AEO制度下企業申辦流程、風險管理》及《跨境電商企業發展趨勢與監管模式》

【時間地點】
【培訓講師】 趙宏
【參加對象】 進出口企業負責人、國際貿易部、物流部、報關企業、跨境電子商務進出口企業高、中層管理人員、財務部等涉及國際貿易相關的人員。
【參加費用】 ¥3680元/人 (含午餐、茶歇、講義教材)
【會務組織】 森濤培訓網(www.c-spacebeijing.com).廣州三策企業管理咨詢有限公司
【咨詢電話】 020-34071250;020-34071978(提前報名可享受更多優惠)
【聯 系 人】 龐先生,鄧小姐;13378458028、18924110388(均可加微信)
【在線 QQ 】 568499978 培訓課綱 課綱下載
【溫馨提示】 本課程可引進到企業內部培訓,歡迎來電預約!
培訓關鍵詞:海關AEO制度培訓,海關事務培訓,海關關務培訓,跨境電商企業發展培訓

新形勢下:《海關AEO制度下企業申辦流程、風險管理》及《跨境電商企業發展趨勢與監管模式》(趙宏)課程介紹:

    中國海關風險管理系指為海關管理部門分析、處置風險提供必要信息的管理方法及其在實踐中的系統應用。
    “誠信守法便利、失信違法懲戒”,與國外海關的AEO互認合作意味著國內的認證企業不僅能夠在國內享受通關便利,而且在與中國海關簽署了互認協議的國家也能享受同樣的通關便利。落實AEO互認協議,可以使國內的認證企業資質獲得國外海關認可,享受通關便利措施,能夠極大地幫助和扶持企業更好地開拓國際市場,提升企業的國際影響力和競爭力。
    因此,企業應該加強內部海關合規管理,堅持守法自律,爭取率先躋身海關認證企業行列,充分利用海關國際互認提供的通關便利措施,更好地實現企業的發展目標。
    為使進出口企業、報關企業的高層管理人員全面了解海關風險管理體系發展的內幕及要素,及時調整企業內部管理措施,充分利用海關國際互認提供的通關便利措施,更好地實現企業的發展目標,現特邀請海關實務派知名人士,海關業務培訓專家,海關事務高級法律顧問,海關風險管理創始人共同現場研討:
1、AEO管理下企業應當注意哪些風險?
2、海關內部風險監控設置方法解密與“通關一體化”、“三個一通關”對企業的影響;
3、海關企業信用(AEO)管理暫行辦法的有關規定;
4、海關企業信用管理對進出口企業的影響
5、跨境電子商務未來發展趨勢
6、海關對于跨境電商企業監管制度。

課程大綱

第一天:海關AEO制度下企業申請流程、風險管理及海關監管模式

第一節 海關對于進出口(進出境)貨物及活動相關人的監管路徑
1. 關境的概念
2. 合法跨越關境的充要條件

第二節 海關內部風險監控設置方法與“通關一體化”、“三個一通關”解密
1. 海關風險管理系數設定
2. 海關建立風險管理系統的基礎理論是自動控制理論
3. 統計決策是產生海關風險管理系數方法之一
4. “分區負責、資源共享、通關一體化”方式是產生海關風險管理系數的基礎信息
5. 試行“三個一通關”,建立“關務、檢疫、稅務、外匯管理、貿易管制聯合大通關服務平臺”,是海關利用社會資源產生海關風險管理系數的重要戰略部署。
6. 建立關稅-稽查價格聯手分析制度,確立重點商品、重點單位監控目標,是產生海關風險管理系數的有效作法;
7. 對進出口貨物收發貨人、報關企業、國外交易人的風險分析制度,建立進出口企業、報關企業、報關員“黑名單”制度,進行風險預警,是保證海關對監管相對人信譽評估的必要手段;
8. 分析出口商品騙取出口退稅的主要成因,建立海關內部、外管局、國稅局定期情報交流、共享制度,是保證開展無紙通關監管模式的必然基礎;
9. 建立確定重點查驗貨物分析制度,是加速通關的重要因素。

第三節 海關企業信用(AEO)管理暫行辦法
1. AEO制度簡介
2. 企業信用分級類別
3. 企業信用信息采集和公示
4. 失信企業認定標準
5. 一般信用企業認定標準
6. 認證企業認定標準
7. 企業信用認定程序
8. 海關對企業信用狀況的認定及有效期

第四節 進出口企業AEO申、辦流程
1、AEO對于AA、A、B類企業的評級
2、申請AEO認證的流程
3、海關對于申請AEO認證企業評定與具體要求
4、企業應當準備哪些文件(大概40份)進行審批
5、海關對于AEO認證企業常態化的監管的方式
6、AEO認證企業應當如何合規管理?

第五節 海關企業信用管理對進出口企業的影響
1. 企業實施AEO制度的益處
2. 我國目前AEO合作概況
3. 中國海關對一般認證企業適用管理原則和措施
4. 中國海關對高級認證企業適用管理措施
5. 中國海關對失信企業適用海關管理原則和措施
6. 其他規定
7. 《海關總署與香港海關關于〈中華人民共和國海關企業分類管理辦法〉與〈香港認可經濟營運商計劃〉的互認安排》

第二天:海關對于跨境電商企業監管模式及跨境電商政策解讀

第六節 跨境電子商務發展趨勢分析
1、2013年7月“國六條”擴大商品進口,增加進口貼息
2、2013年8月實施支持跨境電商零售出口通知
3、2014年出臺跨境電子商務貿易便利化措施
4、跨境電商綜合服務平臺
5、公共服務平臺監管模式
6、跨境電商通關服務平臺
7、跨境電子商務未來發展前景

第七節 海關對跨境電子商務進出境貨物、物品監管規定(2014年8月1日實施)
1. 監管要求
2. 企業注冊登記及備案管理
3. 電子商務進出境貨物、物品通關管理
4. 電子商務進出境貨物、物品物流監控
附件 中華人民共和國海關跨境貿易電子商務進出境貨物申報清單
附件 中華人民共和國海關跨境貿易電子商務進出境物品申報清單

第八節  中國(上海)自由貿易試驗區對“倉儲式”跨境電子商務海關監管、檢驗檢疫及稅收模式
1. 上海自貿區“跨境通”
2. 上海自貿區“跨境通”市場定位
3. 上海自貿區“跨境通”市場優勢
a) “跨境通”網購,個人物品繳納稅款標準
b) 電子商務海關監管、檢驗檢疫及相關政策
c) 電子商務出口經營主體
d) 電子商務出口統計
e) 電子商務出口檢驗檢疫
f) 電子商務出口結匯
g) 電子商務銀行支付
h) 電子商務出口稅收政策
i) 電子商務信用體系
4. 政策業務創新--出口方面進口方面。

專家介紹
趙宏老師(海關實務專家)

海關業務培訓專家、通關實務專家、商品歸類實務專家
海關總署《報關員資格全國統一考試教材》編委
原海關總署機關服務局培訓學校資深報關員培訓師
中國海關出版社、《中國海關》雜志特約撰稿人、專家
海關風險管理始創人
全國進出口企業內訓、報關員資格考試培訓名師。經其培訓人員近10萬名。
二、主要海關工作
在海關主要從事對進出口貨物監管、綜合、調查、情報、海關政策法規研究、文件編撰、新監管模式和區域的設計及對報關企業和報關員的管理、培訓及考核工作。
三、主要策劃、咨詢、培訓工作
多年應海關總署機關服務局培訓學校、中國企業家協會、中國口岸協會、中國海關數據中心、商務部培訓中心、寧波經貿委培訓中心、北京電子口岸、浙江電子口岸、南京電子口岸、ABB(中國)有限公司、中國石油技術開發有限公司、中國石油集團工程設計有限責任公司、北方工業公司、一汽、二汽、北京汽車有限公司、北京切諾基吉普有限公司、奔馳汽車配件公司、華晨寶馬汽車有限公司、重慶紅巖汽車、中山完美集團、山東科瑞控股集團(排名不分先后)等單位之邀,在北京、天津、上海、重慶、哈爾濱、長春、沈陽、廣州、昆明、南京、西安、杭州、石家莊、武漢等地區為報關員資格考試培訓面授及遠程授課。
為進出口企業進行海關通關業務培訓、咨詢及法律服務。
為全國各地發改委、商務委員會、貿促會、高新區管委會、綜合保稅區管委會、北京市朝陽區政府、二連浩特市政府、蘇州市、河北廊坊市、四川自貢政府、四川宜賓政府、河北武安、京唐港、珠海澳門事務局等市政府、部門、企業進行口岸、跨境保稅區、物流園區設計及境外投資方案、招商策劃及授課;新專利產品市場開發策劃及法律服務等。
四、主要作品
《報關員資格全國統一考試教材》2002年編委(2002年中國海關出版社)
《中國海關報關實用大全》編著者(1994年中央廣播電視大學出版社)
《報關員應試技巧及實踐訓練》編著者(2004年中國海關出版社)
《進出口商品簡易歸類技巧訓練》編著者(2005年中國海關出版社)
《實際進出口貨品稅號簡易歸類》編者者2008年中國海關出版社出版
《集裝箱運輸與海關監管》編者者2008年中國海關出版社出版
《中國海關》雜志“通關服務”專欄特邀撰稿人
《報關員考前模擬考試題》編著者(中國海關雜志、海關總署培訓學校主辦)
《走近海關》編者者
《是誰踢破了國門》編者


培訓課綱 課綱下載


更多新形勢下:《海關AEO制度下企業申辦流程、風險管理》及《跨境電商企業發展趨勢與監管模式》相關課程:

課程專題海外營銷專題 | 海關AEO制度培訓,海關事務培訓,海關關務培訓,跨境電商企業發展培訓


關于我們 | 法律聲明 | 服務條款 |熱門課程列表 | 培訓計劃 | 網站地圖 | 文字站點 | 加入收藏 | 用戶中心
固話:020-34071250、34071978 值班手機:13378458028(可加微信) 傳真:020-34071978
地址:廣州市天河區東站路1號;常年法律顧問:北京市雙全律師事務所 鄧江華主任律師
粵ICP備13018032號 Copyright (c) 2019 All Rights Reserved 森濤培訓網 三策咨詢.企業培訓服務
4399日本电影高清完整版免费_脱内衣吃奶摸下面床震_欧美日韩一区二区三区高清_韩国电影2020高清完整版